Pintura de Guilherme de Faria
MATERNIDADE
Sangrar em curvas
útero parido,
fechar os olhos
ao que for surpresa,
ninar em febre
Sol e Lua Cheia,
sonhar futuros
que talvez não cheguem,
reter no peito
sôfregos desejos.
Amanhã, quem sabe, tu talvez me esqueças
e do colo farto, nem te lembrarás...