Porto das ilusôes

Porto das ilusôes

Ontem à tarde

A menina aportou

Para olhar o fim da tarde velejante

Despejar seu jeito depois

Jazer em junto ao lajeado cais.

(igualzinho a um poema)

E por um momento

A menina desconfiou

Que a vida desmanchava-se ali.

Logo depois

Já em face a face da noite

A menina descobriu seu coração em atalhos

Porque os sonhos-primeiros tinham partido

Lépidos

Numa estranha sombra de mar

Todinha estampada de estrelas, lua, brancas areias, azaléias

(igualzinho a um poema)

Em seguida

A menina ensaiou um gesto qualquer de tristeza

Simples sorriso de outono

Ensaiou; mas saiu apenas um

Gesto qualquer de alegria

Simples sorriso de outono

Bem mais tarde

A manhã veio naufragar brejeira nos olhos da menina

Naquelas poucas águas. paradas de tanta partida e

Fantasia