NÃO ACEITO SER UM SER FINITO
Eu não aceito ser um ser finito
ainda que dizer o contrário
seja muito bonito
Aflito, não espero o horário
de partir deste mundo
Mas cada segundo a mais
é um segundo a menos...
Nunca hei de dormir em paz
ciente de que estou morrendo.
A tarde se vai em sua cor
de laranja a vermelho.
Porque é efêmero o amor
prefiro, eu, não mantê-lo...
Ou tê-lo em mim a me eternizar
como se o tempo um novelo
acarinho horas teu cabelo
a fim de me encaracolar
Tudo entra em meu gosto se vejo
logo internalizo na alma
e ânsia pede lugar à calma
a satisfação rende-se ao desejo...
Eu não aceito ser um ser finito
Grito: não faço planos de vida
Minha alma, recém-nascida
não é no universo um ponto...
Não antevejo o que encontro
Lento, no momento, assim
Como se viver nunca acabasse!
Ser que nasce pra não ter fim.