AVENTUREIROS

Ao que arou e plantou, e cuidou da plantação
restará o desconsolo de olhar em suas mãos
calos e marcas
do que agora assiste ser desfeito
pelo aventureiro que chega rasgando chão
na histeria de colher frutos
quiçá ainda verdes,
mordendo o que se lhe aproveita,
e amanhã partir,
à caça de novas vítimas e obreiros.
Porque seu prazer está no destruir
o que por ele não foi feito
e, antes de tudo,
não sabe quanto custa,
e nem se importa
se a alguém caberá,
mais uma vez,
reconstruir tamanha devassidão.

Cuida,
pois,
lavrador,
da tua lavra
e põe cerca em tua casa,
antes que algum aventureiro te roube,
bote fogo
e de refém te faça.

Principalmente aqueles que assaltam e destroem almas.

ZZZ
Enviado por ZZZ em 22/12/2009
Reeditado em 17/04/2010
Código do texto: T1990495
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.