Sobre Rosas

Paz, amor e flor.

As rosas enfeitam os jardins.

Dão vida e alegria às praças da cidade.

Nascem de sementes escondidas nas profundezas do universal.

E embelezam.

As rosas são flores.

De manhã carregadas de orvalhos-diamantes,

Brilham.

Seu vermelho faz apologia à paixão.

Escolher a rosa.

Esquecer a prosa.

Seu vermelho pisa na tradição.

Escolher a rosa.

Acolher o que goza.

Seu vermelho ressuscita a sensação.

Escolher a rosa.

Assumir seus espinhos.

Seu vermelho extermina a solidão.

Mas as rosas murcham.

Não escapam ao implacável ciclo da vida.

Fica o pólen.

Que voa com o vento

E fertiliza terras novas e distantes.

A rosa é imortal.

Existiu no princípio.

Existirá no final.

A rosa é confidente.

É amiga graciosa.

É beleza grandiosa.

O mundo perante ela se faz cego.

Mas o rosa é maior.

O rosa é o laço,

O rosa é o traço,

Mas o rosa também é dor.

Porque o rosa é o amor.

Paz, amor...

... e flor.