OBSERVAÇÃO
Fumaças de cigarro pairam sobre o ar,
Enquanto que o jazz toca uma melodia no fundo,
Pessoas viciadas no bilhar jogam sem parar,
Todos jogam do mais limpo ao imundo.
Eu, só observo, fico impressionado...
nada faço apenas observo a moça do lado.
ela não olha para mim, nem está me vendo,
mas eu apenas observo tudo.
alguns tentam flertar a moça,
- vamos dançar?
a moça nega e continua só na mesa,
olha para um rapaz de aliança no dedo,
e faz um gesto de descrença...
ela parece estar aguardando-o para ir embora,
enquanto isso o rapaz joga e sorri com os caras...
aposto que se as posições fossem trocadas,
a conversa seria outra,
a moça seria uma prostituta,
e o homem sentado ali apenas mais um embriagado.
e eu, o mesmo,
só observando.