P O E S I A P O P

QUERO A POESIA NO TODO E EM PARTES,

ESPATIFADA NA VITRINE DA REALIDADE,

FERINDO AS PESSOAS NOS CACOS DA VIDA,

COMO SE QUALQUER UM FOSSE POETA.

QUERO A POESIA COMO ENTRETENIMENTO,

INÉDITA, MAS COM SENTIMENTOS ANTIGOS.

QUERO A POESIA COMO UMA REVELAÇÃO,

NA GÍRIA DAS RUAS, MAS DE IDÉIAS NOVAS.

QUERO A POESIA UNDERGROUND DA SARJETA,

DE ALGUÉM QUE NÃO SE JULGUE POETA.

UM INFELIZ CRIADOR DE VERSOS ACIDENTAIS,

SUSSURANDO, MAS QUERENDO AOS GRITOS.

QUERO TAMBÉM A POESIA SEM SENTIDO.

LÍMPIDA, INSOSSA E INODORA,

SEM NADA QUE SE APROVEITE

E NO FINAL DÊ RESSACA.

DEIT, LIGHT, SOFT E FASHION,

ARTESANAL OU ENLATADA,

VENDIDA NOS COMERCIAIS,

QUERO A POESIA POP!

G Matos
Enviado por G Matos em 19/07/2006
Reeditado em 14/08/2012
Código do texto: T197469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.