PALAVROANDO

As palavras são andorinhas.

À procura de um norte,

em bando ou sozinhas,

elas nos chegam de recorte...

Apenas querem pousar

sem alegrias ou penas.

Arribam à guisa da sorte.

Tantas vezes p’ra enlousar

idéias muito pequenas

ou enfeitar cantilenas

de rainhas madalenas,

palavras são sempre dindinhas.

Elenas de porte ou miudinhas,

surgem serenas ou de um jeito forte

das lutas terrenas frente à morte...

Lina Meirelles

Rio, 10.12.09