NO COMBOIO
Tudo passa, tudo corre
A cento e cinquenta à hora.
Deixei minha filha há pouco.
Com saudade vim embora…
A Páscoa foi linda assim
A ver a família alegre.
Tão felizes por me verem,
Meu coração todo entregue…
Vejo a paisagem diversa
Com as sombras mal marcadas.
O Sol brilha intermitente
E as nuvens, acinzentadas.
Mas a Primavera impõe-se,
Os verdes a suceder.
Há florzinhas amarelas
E a da urze a aparecer.
À medida que me afasto
Depressa dos meus amores,
Sinto a alma dividida
Em carinhos e temores.
O que tenho pra lhes dar
É piedosa oração.
Distância que nos separa
Inspira o meu coração.
Lisboa, 23.05.06