METÁFORAS
De repente, o que era perfeito
Achou-se no direito
De tornar-se imperfeito
Sem tentar nenhum jeito
Sequer se deu a oportunidade
De procurar alguma verdade
Que pudesse ser de alguma validade
Antes que fosse demasiadamente tarde
Esgotaram-se as prerrogativas
Antes mesmo do término da narrativa
Nem se cogitou encontrar uma alternativa
E as coisas ficaram cansativas
Tudo então ficou estático
Decididamente inválido
E o que era normal, como de hábito
Tornou-se pateticamente trágico
17.07.2006
Vitória-ES