Alma de Poeta

Por que a alma do poeta precisa sofrer?

Por que é movida a paixão?

Se ao menos tivesse uma gota de razão...mas não.

Vive suspirando, lamentando amores passados

Nostálgico, bucólico, sonhador

Torna-se amigo inseparável da dor

E o que mais fere é não poder livrar-se dela

Se não há dor também não há inspiração

A maioria das canções nunca teriam sido compostas

A literatura? Essa já estaria morta

Pois a poesia vive para o consolo da dor

A dor que tanto incomoda

Mas que se faz necessária quando se quer falar de amor

Amar dói, às vezes, dói tanto que corrói

Em relação a isso nada se pode fazer

Padecemos por amar e amar é padecer

Por que a alma do poeta precisa sofrer?

É simples:

Se não sofresse, não seria poeta

T S Oliveira
Enviado por T S Oliveira em 06/12/2009
Reeditado em 08/07/2010
Código do texto: T1962590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.