Regras impostas

Estamos vivendo uma ditadura

Com suas regras impostas

Que nos esfaqueiam pelas costas

Para assassinar a cultura.

E, eu não sei se é por preconceito

Que nos tiram o direito

De expandir os neurônios

Dentro desse sistema, tão falho.

Essa brincadeira...

É um tanto sem graça

Que até parece pirraça

De alguém que está no poder

Somente para nos constranger.

A comunicação foi interrompida

Por alguma idéia corrompida...

Inimiga do conhecimento

Que nos impõe o tormento

De sermos leigos também.

E mesmo a contra gosto

Nós estamos dispostos

A lutar pelo que nos convém.

Pois num país emergente

Procura-se apenas ser, não mais que gente

E não ter que simplesmente

A tudo, dizer amém.