PESSOAS
São inúmeras e diversas
Parecem borboletas
Voando de flor em flor
Indecisas, inquietas
Sem escolher o seu amor!
São ondas ...
Com sua interminável valsa.
Às vezes mansas,
Às vezes bravas!
Muitas sem rumos,
Outras com meta
Mas, todas na praia fenecem .
São estrelas ...
Cada uma com brilho único,
Cintilante ou opaco,
Embelezando o globo azulado.
São rosas ...
Vermelhas, azuis, amarelas,
Laranjas, brancas,lilás...
Não importa a cor
A beleza humana
Depende da transmissão de amor.
Assim são as pessoas
Que no corre-corre de seu dia
Não percebem que têm talentos
Gerenciadores de encanto e alegria!
Texto publicado na 10ª edição - Antologia Escritores Brasileiros e Autores em língua Portuguesa,2011