Te liga! Tu estás no Brasil!

Te liga! Tu estás no Brasil!

====================ErdoBastos

Me orgulho de ser brasileiro

e de escrever em Português.

Algum poeminha brejeiro,

que tu não gostas nem lês

Minha língua é o Português!

Idioma oficial do Brasil.

Pra ti, não escrevo em Inglês.

Por isto, pareço imbecil?

Aliás, me parece o contrário.

Sou Brasileiro, como bem vês,

e acho que é coisa de otário

escrever recado em Inglês.

Não tenho vergonha nenhuma

Por haver nascido onde estou

Não troco por língua alguma

O idioma que minha mãe me ensinou

Que não gostas de poesia

Tu me disseste uma vez

Mas é muita hipocrisia

Trocar recado em inglês.

Me parece uma atitude pobre

Uma coisa sem nenhum nexo

Própria de gente esnobe

Ou que acha o Português complexo

Estou farto de falsos intelectuais,

de toda esta gentinha paspalha.

Eu falo o idioma da paz.

E acho o Busch um canalha!

E quem se diz um socialista

deveria defender sua terra.

Ou assumir que é capitalista

e prefere o idioma da guerra.

Tem “tudo a ver” com a mensagem

Da Internacional Socialista

Negar a pátria e a linguagem

escrevendo como turista

Principalmente num plano

de análise de coerência.

Do colonialismo americano

é preciso se ter consciência.

Ser coerente é difícil,

requer mais que inteligência.

É preciso fazer disto um ofício

pra se manter a coerência.

Sou contra o colonialismo cultural.

Por isto, defendo até a morte

a minha língua natal.

Complicada, mas sonora e forte.

Sou capitalista e sou globalizado,

entendo inglês muito bem.

Tanto escrito quanto falado

Mas sou coerente, também

Quem acha que eu estou errado

Que faça como sempre fez

Que siga mandando recado

Pra mostrar que sabe Inglês

Coisa de garoto bobinho

Querendo mostrar o que sabe

Que escreve em Inglês direitinho

Pra que a namoradinha se babe

Pra mim, gente assim é idiota

E não sabe bem onde está

E acha que se mostrar poliglota

Alguma vantagem lhe dá

Que asneira este modo de ser,

que coisinha mais... infantil.

Escreve na língua que ouviste ao nascer!

Te liga, tu estás no Brasil!