PEDÍ E RECEBEREIS...

Euna Britto de Oliveira

Devo ter pedido pra nascer,

E como!!!...

Um sentimento perdido me dá notícia disso.

Quando a consciência não sabe

Por falta de acesso a dados,

O sentimento sabe tudo.

Tanto o presente

Quanto o passado

Quanto o futuro...

Isso não é coisa da minha cabeça.

Aprendi que é assim.

Eu passeava na imaginação de Deus e

Ele me deu forma.

Programou-me para a vida,

E tão informatizada sou

Que sinto fome e saciedade

Pressinto perigo

Vibro com novidades

Sou freguesa de lojas

E assídua freqüentadora de uma janela para o nascer do sol!

Um prédio da cidade grande caminhou para o meu lado

E me tapou o sol que nascia na montanha!...

No fundo da casa

Da cidade pequena,

O sol se põe como ouro

Afundando nos coqueiros!!!...

Meu Deus,

Quem sou eu,

E por que uso crases,

E por que tenho coisas?...

Vossas cláusulas

São pétreas, Senhor!

------------------------------------------------------------

Nova Viçosa, 29/01/1990

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 15/07/2006
Código do texto: T194319