AUTO RETRATO

Quem é Estanciano

Autêntico

Caminha constante

No fio da navalha

Na bamba do barbante.

É aquele que não despreza

O sabor da emoção

Quem faz da tristeza

O motivo, o estandarte

Para buscar toda justiça.

É quem dribla

As adversidades

E faz de cada batalha

Sua flâmula

A opção de vida

Para conquistar

Tantas...!

Estanciano de fato

Não tem partido

Não veste camisas

De desconhecidos,

Não aplaude

O estranho

Não é objeto

De exposição em mercados

Não se vende por espécie.

Simplesmente

Enaltece seu quinhão

Diz sem alardes

Da sua cultura

Mostra a todos

E ao mundo

O seu trabalho.

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 16/11/2009
Código do texto: T1926225