LUA CHEIA

Ó lua fulgurante!
Que ilumina o andante
Em seu caminhar errante
Atrás de sonho distante.

Ó lua prateada!
Pelas letras arrebatada
Em canção apaixonada
Em poemas declamada.

Ó lua tão bela!
Meu coração se esfacela
Ao olhar de minha janela
A mais pura aquarela.

Ó lua que fascina!
Pelo brilho que domina
Altas horas da matina
Palavras de poeta ilumina.

Ó lua de seresteiro!
Acordes de violeiro
Que atrai sorriso brejeiro
E esconde no outeiro.

Ó lua silenciosa!
Sobre no céu vagarosa
Qual uma dama dengosa
Mas de todas a mais formosa.

Ó lua, poético luar!
Quem me dera lhe falar
Em palavras te afagar
Em poemas te abraçar.
Sonia de Fátima Machado Silva
Enviado por Sonia de Fátima Machado Silva em 12/07/2006
Reeditado em 09/01/2009
Código do texto: T192513
Classificação de conteúdo: seguro