Vida Cigana

Vida cigana

Andarilho do mundo

sem paradeiro certo

não teme o perigo,

ignora as variáveis do

tempo.

Tem o céu como morada,

seu berço é indefinido.

Liberdade é a sua bandeira

como pedra lodosa,

raiz não não cria.

Sua vida insidiosa

rende-lhe os frutos

do preconceito!

Entra sem pedir licença

sua partida é

sempre silenciosa.

Seu horizonte...

cada dia uma

nova aurora!

Diná Fernandes