GUARDIÃ DOS MEUS PORTAIS
Não tente invadir os meus domínios!
Não ouse adentrar os meus portais!
Me ignoras? Pois então me apresento:
Sou a Força da Grande Loba Feroz.
Sou a determinação de um rio,
que se mostra da nascente até a foz.
Eu sou águia e sou pantera caçadora.
Não vacile, ignorando meus sinais!
Sou dragão, sou qualquer fera predadora-
jamais ouse invadir os meus portais!
Sou serpente venenosa dos desertos.
Entre as flores, meus venenos são mortais!
O meu reino tem limites definidos,
meu espaço conquistei com meu valor.
Ao redor eu fiz jardins bem coloridos-
plantei Honra, semeei imenso Amor!
Meus domínios eu protejo com bravura,
no meu reino, eu comando, soberana.
Meus amados são cuidados com ternura,
protegidos contra quem mente e engana.
Meu trabalho eu executo sozinha,
minhas armas são as forças que possuo.
Solitária, faço a ronda noite e dia.
Enxergo longe. Eu farejo. Eu intuo.
E nos dias em que a vida segue leve,
e o destino nos conduz em ordem e paz,
a guerreira baixa a guarda e o escudo,
pode ser a jardineira mais capaz.
Então, sou bálsamo que cura muitas dores,
eu sou anjo que bem-guarda e abençoa,
eu sou luz que ilumina os caminhos,
eu sou fada- que é madrinha- alma boa.
Eu sou sol e sou chuva refrescante,
arco-íris reluzindo em muitas cores!
Mas quando algum perigo perto soa,
quando ousas perturbar a minha paz,
visto minha armadura reluzente -
sou guerreira, guardiã dos meus portais!
E eu sou trevas, sou a noite que atordoa,
sou o chão se abrindo em fendas fatais.
Sou demônio que enfurecido arrasa
o paraíso e as densas zonas infernais!
Sou veneno instilado em tuas veias,
te matando pouco a pouco, e sempre mais.
Sou bandida, sou cruel, soy bandolera!
Sou matreira, eu sou bruxa, feiticeira-
uso a mente, uso velas e punhais!
Jamais tente invadir os meus domínios!
Nunca ouse invadir os meus portais!
O meu reino é terra pura e sagrada,
concedido pelas forças divinais!
Jamais pise em minhas rosas ou meus lírios -
entre as flores, meus venenos são mortais.
La Bandolera/ 05/11/2009