O Homem Pobre
O homem que busca respeito sem riquezas é louco,
Pois busca o que é impossível obter.
Ninguém se importa com quem tem pouco,
Quando o dinheiro determina quem se pode ser.
O homem pobre tenta de tudo e pouco pode,
Sempre ofegante a reclamar da falta de sorte.
Nossa sorte é a gente quem faz;
Melhor erguer a cabeça e correr atrás.
Atirou-se à labuta com tamanho ardor,
Possuido pelo desejo de enriquecer.
Sujeitar-se ao dinheiro seja como for,
É sua única forma de sobreviver.