O Tempo

O tempo passa como vento, passa rápido, passa voando como o avião, passa num turbilhão, passa num dia como se fosse um segundo, passam-se as horas, passa levando histórias, não avisa, não deixa recado, mas deixa suas marcas em nossa memória, o tempo ele não conversa, ele não convence ou convence? Que era melhor ter parado e ter pedido pra descer desse mundo? Mas se fizéssemos isso onde ficariam os aprendizados, os arranhões da vida? É melhor deixar que ele exista porque mesmo se não deixarmos ele faz parte da gente, ninguém pode impedir com que ele passe, ninguém barra, ninguém o dispara, ninguém o atrasa, ele passa minuciosamente, detalhado, não perdoa nada, não deixa que se passe nada sem que ele perceba e possa levar nem que seja um pouquinho... Ele passa pra todo mundo, é diferente e indiferente com cada um, não existem máquinas do tempo de verdade, a única que existe é nossa mente, é ela que nos leva para seu baú de lembranças e mesmo assim o tempo ainda apaga algumas coisas, não há mente tão brilhante e potente que se lembre de tudo...

O tempo esta aqui esta ai com você, será que podemos fazer com que ele se vire pra nós? Ele esta num jato, esta em uma nuvem, esta em um desenho, em uma carta antiga, naquela rosa guardada, naquela marca feita na árvore, no álbum de fotos, nas letras de códigos, esta dentro de cada um, de cada coração, em cada bilhete, em cada aprendizado, o tempo esta aí, esta em cada coisa... Mas coisa existe ou é somente uma palavrinha que falamos nas horas de esquecimento do que íamos falar? Coisa realmente não existe, tudo que existe é nomeado, e as marcas da vida são nomeadas como tempo... Sem muitos esforços definimos que o tempo é o senhor da razão, que a emoção, a desilusão, a raiva, o desconforto, se tornam mentirosos na hora de se explicar algo que tenha acontecido, quando na verdade só o tempo te explicará o porquê aconteceu...

O tempo mais uma vez e sempre vai ter mais umas vezes que ele vai passar sem você perceber, e sem menos você notar ele estará de frente pra você te mostrando as verdades e te esclarecendo cada mentira... O tempo o tempo ele diz, mostra, explica, contraria, ensina... O tempo cura...

O tempo conta sua história sem perder nenhuma vírgula, só que ele não tem o poder do ponto final, isso quem é o poderoso para definir é você...

O tempo e suas marcas, veja ele em seus traços...

Tamsilva
Enviado por Tamsilva em 03/11/2009
Reeditado em 03/11/2009
Código do texto: T1903188
Classificação de conteúdo: seguro