À PROCURA DO VERSO PERFEITO II
Haverá verso perfeito?
"Il faudrait le inventer".
Inventá-lo?
Busco palavras cristalinas e vibrantes no ar,
Busco na raposa vespertina,
No signo do urânio,
Nas advertências...
Procuro na areia e no barro,
No horizonte cor de rosa e violeta
E o meu corpo transigente
Desfaz-se em pó,
Viaja na chuva,
Em brisa e orvalho,
Percorre "verstas"
Flutua na poeira...
Então,sozinha, encontro
Versos imperfeitos
Que se juntam descompostos
Em adagas na madeira
E vão sempre bem dispostos
A procurar o significado
De encontrar o verso puro
Que transpasse a vida inteira.