ONDE NASCEU A FEIJOADA
ONDE NASCEU A FEIJOADA
MOR
Foi na velha senzala sozinho
Que surgiu a feijoada.
Com aquele feijão bem pretinho
Que até entusiasmava.
Sua característica resvala
Continuou vivo abasteceu.
Nem em fome se falava
Preto velho robusteceu.
Era sobra de alimento
Que o senhorio não usava.
Orelhas pés de porco e miúdo
Os escravos já degustava.
A velha preta na senzala
Foi a grande criadora.
Sempre naquela ante sala
Foi lá a dominadora.
Hoje o rico na casa
Sua perfeição melhorou.
Nem dele mesmo descasa
Outro ingredientes somou.
Hoje na mesa do rico
É um prato preferido.
Come até fazer bico
Outrora deferido.
São José/SC, 26 de outubro de 2009.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogado.com.br
mosnyoiram@gmail.com