MÁSCARAS
Palavras, quero todas bem pintadas
em verdes ou azuis, a cor que der.
Palavras, já ouvi tão mascaradas
pinturas de mentiras mal contadas,
que embora o ouvido ouça quando quer,
jurei ouvir a todas, encantada,
mas versos não farei um só sequer
que seja transparente à luz do dia.
Em cores pintarei minha poesia
da cor que à minha letra convier.