Simplesmente toador ("trovador da vida")
SIMPLESMENTE TOADOR
(“Trovador da vida”)
HOJE NA TERRA
UM GRITO SOTURNO
DISCORRE AO MUNDO
TOADAS DE DOR
SUSSURROS HUMANOS
LANÇADOS AO VENTO
DA VOZ UM TORMENTO
DO PEITO UM ARDOR
EIS QUE AO LONGE
SUTIL COMO O TEMPO
DA NOITE PORTENTO
FAZ-SE LUZ UM CANTOR
CONTA O VENTO
QUE TAL ESTENTOR
QUE ASSOMBRA O MUNDO
VEM DE UM LAVRADOR
ESTE SE VOLTA
LOUVANDO AO SENHOR
E CANTANDO O MOMENTO
PERDE-SE EM TORPOR
NÃO É LOUCO, POR SORTE.
É DESTES QUE VIVEM NA DOR.
AMA A DESVENTURA SENTIDA
É DA VIDA, SIMPLESMENTE UM TROVADOR.