SER FELIZ
Ser feliz! Frase lacônica, curta...
Ambição de todos, prerrogativa de poucos!
Vivemos nessa busca desenfreada, numa contumaz labuta,
Atrás dessa tal felicidade, como uns loucos!
Tudo gira em torno desse sonho alucinante
Palavrinha mágica que de há muito, remonta
Nem sempre ao alcance dos mortais amantes
E às vezes muito perto de quem nem se dá conta
Nós a vivemos por certo, de vez em quando,
E raramente conseguimos sabe-la,
E ao nos apercebermos, que espanto!
Ela já se foi e não conseguimos vive-la...
Contudo, não perdemos jamais a esperança,
E continuamos em busca dessa dourada quimera,
E nesse redemoinho como numa contra-dança
Vamos suspirando: "Ser feliz? Ah! Quem dera!"
20.10.2005
Vitória-ES