O POETA E A CIDADE 03

Quando chego a minha cidade.

Logo me vem o eu menino,

Vejo-me feliz em lembrar

A minha infância...

Jogando futebol no rio,

Na rua, pega escondes.

Roubando frutas,

Pegando passarinho,

Tanajura.

E a simples e bela sensação de ser chamando de ninha,

E saber que me chamou.

Os amigos... Junior, Magno, Silvio, Walter e outros tantos...

Quem sabe!

Uns infelizes senhores e suas responsabilidades.

Outros. Maquinas desses nossos dia a dia.

Os que sonharam, estão quase todos fora.

Em outras terras... Outros sonhos.

Mas, no terceiro domingo de outubro... Voltam...

Sempre voltam... Sempre.

Uns como olhos no futuro que nunca vem.

Uns com tanto medo do agora que só bebem,

Outros presos no passado,

E os que sonham ali também estão, pois sonhar...

E são os que ri, os que todos riam .

E que na segunda não estão, mas.

Quando chego a minha cidade...

Sou ninha!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 22/10/2009
Código do texto: T1881636
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.