Tristes flores

Tristes flores em um jardim deserto.

De manhã, uma procura sedenta;

de noite, com seus botões abertos.

Tristes flores de beleza murcha,

de pétalas podres que caem jovens,

de pólen amargo que ninguém degusta.

Tristes flores regadas a açoite,

maltratadas pela inveja da Rosa,

ainda que simples Damas-da-Meia-Noite.

Tristes flores de caule espinhento.

Da Rosa têm somente o espinho,

mas não o desejo do dedo sangrento.

Tristes flores de perfume inodoro.

Te ver sozinhas e rejeitadas no chão

me aperta o peito e, assim, choro.

Dacarpe
Enviado por Dacarpe em 22/10/2009
Código do texto: T1880094
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.