SER SIMPLES?!

Na vida sou simples e sempre estou em recomeço

Pago um alto preço por ser assim um réu confesso

A humilhação e os esnobes não me têm nenhum apreço

Porque minha morada é a estrada que caminho e faço

Já quedei e levantei um milhão de vezes...

Meus olhos sangraram tantas foram às lágrimas

Agora não sei se terei forças para reviver o esforço

Neste cenário das vaidades de homens de aço

Na esperança de que vá desenvolver a mesma emoção

Sinto um forte aperto em meu pobre e débil coração

Já que a busca do simples é a minha verdadeira ideologia

E por ela atravessei todos os mares e inóspitos desertos

Para fazer barulho e acordar os espíritos em confusão

Quebrando a paz de vilões hipócritas e dos cemitérios

Lancei ao vento algumas palavras infames e impropérios

E degustei da melodia do amor em alegria sussurrando

Porque não tenho vocação no pé pra sair sambando

Mas tenho uma alma em chamas para viver amando

Não temo bater de frente com o ódio nascendo

A perfilar minhas ardilosas idiossincrasias no dia a dia

Onde tudo é traçado, tecido com fios tênues e delicados

Querendo ao meu lado um amor que seja dedicado ao ato

À beleza mais refinada e valiosa da simplicidade como fato

Pois sou apenas um poeta que se entrega com ardor à arte!

Hildebrando Menezes

Nota: Inspirado no poema ‘simplicidade’ da poetisa Vanessa.

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 20/10/2009
Código do texto: T1877632