Negro
Negro...
Negro, que com tanta violência se tornou forte,
Muitas vezes debaixo do chicote,
Agarrando-se bravamente a sua origem,
Aos teus deuses, as tuas músicas para fortalecer o teu espírito...
Negro que sofreu e sofre o preconceito de toda sorte,
Segregado por uma sociedade hipócrita,
Que lhes rouba oportunidades para a tua igualdade,
Classificando-o pela cor da tua tez...
Negro,és a glória da nossa Pátria!
Não lhe tirarão jamais a alegria, esta herança dos teus ancestrais,
Abençoado és por Zumbi dos Palmares que não te deixará jamais...
Continua a tua luta negro bendito,
Ainda tem muitas coisas a modificar
Zumbi é o teu grito de libertação e vitória
Arme-se da palavra e conquiste o teu espaço que lhe é direito
Continue a batalha da liberdade,para que todos sejam conscientizados
Que és um filho de Deus e nós os brancos teus irmãos...
Sandra Galante
Piracicaba -SP