O PROFESSÔR
O professôr é um corpo vivo em emoção.
É a força que gera ensinamentos.
É quem no país forma o cidadão.
É a fonte inspiradora de exemplos.
Nasce com o dom de uma vida a aflorar.
Olhos de segurança que seduzem.
Semente em um deserto a germinar.
Direções e objetivos que para o bem conduzem.
É o suporte para a família desestruturada.
É a solução para a sociedade mal organizada.
É o facilitador de relacionamentos.
Do indivíduo, no meio, e seus questionamentos.
O professôr é na escola o regente.
É a base que sustenta a nação.
É o pai ou a mãe quando ausente.
No planeta é a ordem e a educação.
Quem bem souber a essa célula dar valor
Que ao ver seus discípulos crescerem e tornarem-se alguém
Desabrocha o orgulho sem nenhum rubrôr
Vencer o tempo é vencer o além.
Veículo que encontra a realidade do estudante,
Meio único da vida a transformar
Construindo momentos triunfantes
Para a esperança consolidar.
Identidade de extremo amor
Que exala o perfume de um mentor
Do conhecimento em digno pudor
Ser mestre é ser professôr.
Autora: Leomária Mendes Sobrinho
Ssa,03/10/2009