EVOLUÇÃO EM EXAUSTÃO DO HOMEM

No cansaço da matéria,

Quando o espírito se expande,

Ficam as idéias, vão-se as forças,

Não se sabe bem aonde,

Mas o homem se angustia,

Perdido na imensidão

De um mundo sem limites,

De sonho ou ilusão

E de horas fugidias.

O homem de muito alem,

Vem do homem

O que é mal e dele vem o bem.

Vivem as filosofias

Trazidas de há muito tempo,

Quando o homem nascia,

Mesmo sem muito alento,

Fincou pé na sabedoria,

E procurou descobrir

O que há por trás da alma,

Fazendo-o ressurgir

Do abismo à harmonia.

Brota do homem o sorriso,

Do homem vem a maldade,

E fica esse indeciso.

E por não ter galhardia,

Andou pela contramão,

Viveu na obscuridade,

Mas pôs fogo ao lampião,

Acendeu as lamparinas,

Transpirou-se em saber,

Permitiu-lhe o Criador,

Sapiente ele o ser,

E desnudar as cortinas.

A sabedoria vem.

Precisa o homem aprender,

Na vida fazer o bem.

Rio, 03/10/2009

Feitosa dos Santos