O URBANÓFILO - 9
Por trás das grades, da vigília!
por trás dos muros, dentro das quadras!
Uma pessoa vai ao trabalho
porque precisa ou quer
ou porque alguém lhe disse
que precisava querer.
Outra vê a hora e olha pra frente,
logo uma lhe vem por trás
Uma alerta: planeta quente!
Outra luta pelos animais!
Pelas ruas limitadas nos cantos
pelas quadras onde tantos
se limitam também,
levanta alguém, surge um canto...
Um lamento, um revés.
E a fumaça vai subindo lá no fundo
De fato todos querem saber do fato,
serem personagens no ato.