O URBANÓFILO - 6
Existe agora alguém
que se encontra lá em cima
em risco, que olha tudo
Mas que não vê muito.
Esse que constrói
o lugar onde vivo e vives tu
Do alto, seja nublado,
esteja sujo o céu de azul.
Operário tu voltas logo
pois antes tu não teres ido!
Como segunda pessoa, amigo?
Reconheças-te: grande, rogo!
Não permita que minha fala
te seja distante, deixe saudade.
pois não há voz que cante
tão acolhedora, universidade.