ORLANDO*
Nasci
e o mundo me fez
homem.
Vestiram-me
para a guerra:
extraíram-me o mel,
adoçaram-me com fel,
deram-me armas,
escudos.
Sufocaram-me os gritos
mudos.
Vivi
no masculino,
guardião e fortaleza,
solitário na razão
sem lágrimas,
alheio à Beleza,
distante da emoção.
Do meu próprio destino,
clandestino,
Morri
sob a obstinada tirania.
No desamparo,
acordei da ilusão
de poder que a virilidade
me traria.
Minh’anima desperta
do sono
varo.
Renasci.
Pleno em humanidade
e sabedoria. Raro.
E o mundo me aceitou
mulher,
liberta, por mor,
do jugo amaro.
Masculino e feminino
sou.
Melhor.
Lina Meirelles
Rio, 23.09.09
(* inspirado em Orlando - A Mulher Imortal - Virginia Woolf - ver filme)