ETA MENINO TEIMOSO

E lá estava o menino a conversa a ouvir.

- Entra Toinho, a conversa é só de adulto,

Não é para criança que nem parou de mamar.

- Vem cá Toinho, trás o fogo para pitar.

Sá Joana quer água, vem Toinho trazer.

- Arre égua, escutar eu não posso, não é?

Mas não se cansa do meu nome gritar.

Toinho pra cá, Toinho pra lá, - pro diabo vocês,

Essa ladainha eu não quero escutar.

- Toinho, ou Toinho... Eta menino teimoso.

- Não falo quem mandou ser tão enjoada.

- Pra Sá Joana Toinho, Toinho vem cá... Toinho!

Eta vó me deixa. Pro bom Deus vou rezar.

Rio, 19/09/2009

Feitosa dos Santos