ALMA DE SERPENTE
Provocante, quando provocada.
Excitante, despudorada.
Ataca, quando é preciso.
Na boca, não guarda sorriso.
Engana, para não ser enganada.
Desperta, não mede distância.
Avança sobre o alvo, sem cansaço.
Defende o que é seu por direito,
ardilosa, não conhece o defeito
seu veneno é destilado num abraço.
Cansada, se faz de morta.
Inventa doenças, arrasta o vazio.
Raramente deixa à mostra ou dispõe,
cede em silêncio ao que se impõe,
alma de serpente, coberta de brio.