MINHA ESTRADA


Hoje parei por um momento
No meio da minha estrada
Olhei sua longa distância
Que se alargava atrás de mim
Mas minhas pegadas
Eram frios passos marcados na poeira.

Veio o vento de outono
Soprou a marca de meus pés
Os vi voar em um redemoinho
Que girou atrás de mim
E subiu para as nuvens

O vento levou folhas secas
Levou meu pensamento
E parei...
Diante de mim a estrada também se alargava
Não encontrei motivos para segui-la

Logo as novas pegadas sumiriam
No mesmo redemoinho
Que cruza as campinas secas
De nossos caminhos

Quis voltar...
Mas vi memórias dispersas
Nas pegadas invisíveis
E oscilei em lembrar e seguir
Mas toda estrada tem seu destino.
Então segui...


Sonia de Fátima Machado Silva
Enviado por Sonia de Fátima Machado Silva em 23/06/2006
Reeditado em 10/12/2008
Código do texto: T180978
Classificação de conteúdo: seguro