BEM ACOMPANHADO

Só a solidão é capaz de me suportar,

Todo corpo expulsa minha cabeça...

Só o desprezo me contempla,

Meu corpo é um corpo que não faz gozar:

Minha mente só chora.

Só, meu corpo goza-se,

Zomba-se, ri de si mesmo como palhaço cru!

Meu corpo, só, goza!

Só...

Sozinho meu corpo é capaz de ver prazer:

Ele é insuportável:

É frio, insosso, amargo e arde!

Tem meu corpo o direito de provocar a solidão?

Tenho o direito de causar o ódio,

Se o amor me joga no sufoco?

Só a solidão é capaz de me suportar!