MEU ESPELHO MEU DIVÃ

É diante do espelho que descubro minhas verdades e mentiras
alma descortinada
visão sincera, sem disfarces
diante do espelho.

É diante do espelho que descubro, minhas precariedades
fito meus próprios olhos e os sentimentos afloram
em lições dolorosas
enquanto sulcos no meu rosto relatam
a história dos caminhos e descaminhos percorridos na vida...

Lágrimas furtivas, emoções contidas
tudo passou com o temporal da mocidade
mas sobrevivi aos vendavais 
e hoje me acabo em sorrisos parado diante do espelho
revendo atos e pensamentos
por tudo que queria ser e não fui!
tudo que queria ter e não tive!
como um type diante do espelho
imagens e lições vivas
revividas no dia a dia
para evitar que outra vez cometa os mesmos erros.

Aprendi a gostar de mim pelo que sou
e hoje olhos em meus olhos
sem remorsos, mágoas, ressentimentos
e mesmo com tantas limitações
depois de tantos sonhos frustrados
e perdidos
descobrir diante do espelho que sou feliz
por todas as lutas que perdi e venci
sou feliz pelo que sou !

- será se fosse eu o que sonhei, seria feliz assim?

Vivo como se tivesse sido tudo que sonhei
e conquistado tudo por que lutei perdi.. 
aprendi, que é  nas lutas que se vence e se perde
que mais ganhamos.
...............
No meu banheiro tem um espelho de corpo inteiro
onde por vezes e vezes me vejo, assentado no trono
conversando comigo mesmo
me convencendo dos caminhos e descaminhos.. .

Meu espelho... meu divã!
Flamarion Costa
Enviado por Flamarion Costa em 04/09/2009
Reeditado em 10/09/2009
Código do texto: T1791415
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.