O QUE VOCÊ ESPERA DE UM POETA?

O que você espera de um poeta?

Palavras rebuscadas, idéias emboladas?

Frases retorcidas em busca da rima?

Ou com terminações em gerúndio

Para que assim se facilite a rima?

O que você espera de um poeta?

Aquelas poesias remarcadas, com sílabas contadas?

Quadradinhas, perfeitas em sua composição?

Com rimas ricas, admitindo-se algumas pobres...

Dependendo do momento da inspiração?

O que você espera de um poeta?

Que ele viva numa redoma, fora do seu tempo?

Que seja um mito vivo, fechado do seu mundo

Sofrendo na vida todo tipo de tormento?

O que você espera de um poeta?

Perfeição a todo momento, buscando sua aprovação?

Ou que ele fale somente belezas

Não tendo direito à criticas, humor ou exultação?

E então... o que você espera de um poeta?

Não responda antes de perceber...

Que, na verdade, sua opinião não interessa...

O que o poeta quer na verdade... é escrever!

Santo André, 02.11.04 - 16:00 h