HÁ LÁGRIMA NO SORRISO
HÁ LÁGRIMA NO SORRISO
À tarde entenueceu.
Seus raios
sombreando a terra
vestiu-a do negro manto.
Na janela do tempo,
os minutos afligem os segundos
na direção do amanhã
em busca de uma nova luz.
Horas ao longe,
despontará o dia.
Seu brilho ofertará
a sonhada nova estadia.
Há sorriso no olhar do viajor
Ele avista uma ponte.
Seu sorriso na soma de mais risos
Dá-lhe a certeza de estar vivo.
Mais do olho do íntimo
escorre a lágrima ablutora
cultivante do lírio.
Cai silenciosa
sobre a face risonha.
Há lágrima no sorriso.
Desliza lubrificando a esperança.
Desliza lavando do rosto o pó.
Desliza cobrindo a façanha.
Jair Martins
13/07/09