Teias de Amor à Vida
Nas teias da vida
Teci minha sina.
Ainda menina.
Ardilosa teia
Que não me envolveu...
Mas me enredou.
Teceu arabescos frouxos...
Em falsetas de pontos,
em nós.
Sutilmente em caminhos
De rococó.
Teias da vida são
por si só...
Sacrílegas!!!
Enfeitam a ferida...
como se dela viesse
a felicidade perdida.
As teias da vida...
adornam crianças.
Desfrutam da infância.
Adulam a adolescência.
Apoderam-se adúlteras
Da nossa experiência.
E quando prestes
À velhice...
Despedem-se sem piedade...
Sem pudor.
Dilaceram a alma.
Deixando-nos em torpor.
As teias da vida...
Afastam-se da solidão.
Julgam: Missão Cumprida!!!
Hora de abrir novas feridas!!!