Se Eu Tivesse Um Coração

Ah... se eu tivesse um coração carajoso

Que saisse falando do que vai em minhalma

Que corresse em busca do que pede os meus desejos

Que pulsasse no ritmo desse tango

Que conseguisse apenas amar sem receio

Abandonaria o controle, se entregaria brejeiro

Ah... se eu tivesse um coração

Que não tivesse o sorriso fugidio

Que soubesse desnudar meu corpo inteiro

Que colocasse fora do compasso os meus passos

Andaria pela vida sem fronteiras, imprudente, inconsequente

Mas tenho um coração covarde

Apenas cheio de coragem para o que é correto

Medroso, esse coração só quer combater a imperfeição

Enfrenta lutas em busca de justiça com emoção

Passa de mão em mão levando só otimismo como lição

Pobre desse meu coração que se esquece

Apenas pede amor e compreensão

Deixa de lado os seus anseios

Renuncia aos seus desejos profanos

Busca apenas o que é lícito e sano

Ah... se eu tivesse um coração que falasse

Gritaria aos homens de todo o Universo

Conhece-te a ti mesmo

Amai-vos e instrui-vos

Pois assim

quando a dúvida e a incerteza te surpreenderem

poderá dizer 'sim' ao teu coração

porque ele saberá do que precisa a tua alma.

Sandra Lúcia Ceccon Perazzo