TERCEIRO MILÊNIO
Nova aurora já vem vindo,
orvalhada de alegria;
do Sol o escarlate lindo
a deitar mais poesia.
O rubor da clarinada
no universo se incendeia
e a vida, verde florada,
além, explode em cadeia.
É, na certa, algum convênio
entre os céus e a natureza,
mão do Terceiro Milênio
traçando em luz a beleza.
Mas a paz há por fazê-la,
liberdade por plantá-la,
que, já com feliz estrela,
todos terão vez e... fala.
(Agosto de 1995)
Fort., 28/08/2009.