Caminhos Poéticos

O ondular das águas do mar

A espera da vara de pescar

A solidão do homem no barco à vela

A chuva molhando a terra

A lua beijando a praia

O vento balançando as folhas dos coqueiros

O gorjeio dos pássaros

A delicadeza da abelha sugando o mel

O vôo das gaivotas do céu

O cheiro das recordações da infância

O Bem- te – vi pousado no fio de luz,

alheio ao trânsito da cidade

O sorriso da alma de quem permanece criança

A tristeza escondida na alegria do palhaço

O abraço da mulher amada

A mudez deliciosa da madrugada

Um rosado pôr- do sol

O compartilhar de um copo de vinho tinto

São caminhos poéticos

Onde poucos vão.

Falta- lhes a visão

Da sutileza do tudo

E da beleza do nada.

Roberto Passos do Amaral Pereira
Enviado por Roberto Passos do Amaral Pereira em 16/06/2006
Reeditado em 21/08/2006
Código do texto: T176796