Maria mãe

Condoída em seus braços recebeu

o corpo mutilado do filho Jesus.

Lágrimas dos seus olhos derramaram

ao ver a crueldade dos hebreus.

Por castigo a bondade a cruz o pregoou.

Coroou com espinho a cabeça que pensa amor...

Perfurou o coração que doa bondade...

Cuspiram no rosto que expressa a paz...

A luz que há em seus olhos

que os fariseus tentaram ofuscar,

brilha mais que o Astro Rei

Em dias de varão em festivais...