José pai

De tua amada Maira nasceu o redentor,

que careceu a dia junto ao pai na carpintaria,

possuído de santa sabedoria,

pregando aos doutores sua ideologia...

Seguindo por milhares de peregrinos

levando alento aos aflitos...

De coração puro doze homens o acompanharam...

e para a redenção por um foi traído.

Como o pai a madeira soube amar.

Madeiro que serviu para o seu corpo erguer,

Corpo que sofreu as perversidades dos homens...

Mas de coração tranqüilo ele permaneceu.

Do paraíso o pai José doa o perdão,

Aos que na cruz o filho Cristo crucificou,

Ferindo o coração da mãe Maria,

Pela lança da profecia de Simeão