ANTI-BICHO SOCIAL

ainda não aprendi a ser um sujeito social

confesso que procurei me camuflar

o máximo que consegui

foi libertar de mim o sorriso que esqueci

nos meu baú de brinquedos

mas eu não sou do mal

não sou um terrorista social

nem um extraterrestre em fase de teste

simplesmente não acho engraçado

elogiar penteados nem fazer comentários ensaiados

para ser um bicho social

preciso reformar minha gravata

espremer um pouco o estômago

e refazer meu caminhado cheio de defeitos

para parecer bonito na coluna social

preciso combinar com os meus dentes

um sorriso convincente e tomar extremo cuidado

para não ferir a métrica do sorriso.

preciso falar "oh!", "ah!", "lindo!", "você está muito bem!"

com uma cara natural e sem geloplastia

o meu celular tem que tocar exatamente

na hora de uma conversa sobre política internacional

para parecer que sou um sujeito ocupado e importante

se não tenho carro, preciso emprestar um com um amigo

ou na pior das hipóteses vir de carona

e disfarçar na hora do desembarque um olhar

que convença de que sou apenas companhia

meu idioma precisa estar no prumo

para eu não decepcionar a confraria

usar bem o guardanapo e comer só um pouquinho

e mesmo sem saber o quê e porquê achar tudo natural

para ser um bicho social preciso comprar

uma máscara para colocar na minha cara de homem

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 10/08/2009
Reeditado em 20/08/2013
Código do texto: T1747348
Classificação de conteúdo: seguro