Príncipe poeta.
Todas as tardes quando o sol aproxima do poente,
uma Pomba Verdadeira pousa na gameleira,
no garimpo do Córrego do Lavado,
no sertão de Santa Fé de Minas.
Momentos de terna emoção
por está distante de minha família real...
ouvido a poetisa das matas cantar.
Lágrimas descem dos olhos desse catador de versos,
herdeiro de rei lavrador.
Os reis são pais de príncipe e princesas
e tem uma esposa para dividir o reino
erguido com muito amor ao pé da serra.
As pessoas sonham indiferentemente,
mesmo sendo filho de uma família real,
tenho sonhos de plebeus.
Penso em ser um garimpeiro de palavras
e sair pelas veredas de minha imaginação
garimpando aspirações
para compor singelas poesias
e assim quem lerem saberá
quando a verdadeira poetisa das matas
pousada na árvore de Gameleira,
com o teu sublime canto solitário
eu chorava a distancia da família real.